中南大学图书馆-中医药基本古籍数据库

中医药基本古籍数据库 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】  中医药基本古籍数据库汇集了两千余种,近百万册中医药类古籍。包括收藏于国内的,以及收藏于日本、朝鲜半岛、欧洲、美国等地区的古籍文献。该数据库是目前规模最大的可全文检索的中医古籍类数据库,是研究中医药和古籍版本、古代文学、历史所必须的基础文献数据库。数据库分为“医经”“基础理论”“伤寒金匮”“诊法”“针灸推拿”“本草”“方书”“临证各科”“养生”等十三个部分。数据库采用全文检索数据库格式,所有文献资料可供读者输入任意关键词检索。同时采用原文献影印图片与录入文字对应显示的格式,可供读者在阅读时随时核对原始文献,便于材料引用的准确性和权威性。数据库还具备批注、纠错、标签等辅助功能,便于读者使用。
   [校内访问入口] http://202.197.83.71:8090
   [用户名]:test
   [密码]:123456

【数据库属性】 资源类型:图书
学科类型:生物与医学
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:教学类、科研类
语种类型:中文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。