中南大学图书馆-中华诗词数据库

中华诗词数据库 收藏

【校内访问】请点击

【校外访问1】请登录


       “晨星创文•中华诗词库平台”是一个集文献、教育、阅读、竞赛为一体的中国传统文化在线学习平台。我们把传统文化中的诗词曲赋都收录在内,为诗词学习者和爱好者提供一个全面、丰富的数字诗词阅读平台,我们希望能在现代化快节奏的生活之外,在工作学习的闲暇之余,培养市民综合素养和人文精神,寥寥数语诗词名句,亦能触动心弦。
      文库模块包含:
      全库10大模块:节日、选集、题材、节气、风景、词牌、典籍、植物、果蔬、教育;全库10大模块总量不少于250个栏目,文库分类诗词不少于1万首,平台作者不少于2万,总平台检索诗词不少于35万。
      平台特色:
      平台全面整合了各个朝代从周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等不同朝代作者的诗词作品。同时邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。
       [访问入口] https://www.cxcwzhsc.com/Account/UrlLogin?token=31b3afee-5a74-460d-b396-7230d6b15f22

【特别提示】访问入口地址校内外均可进行访问。

【数据库属性】 资源类型:数据/事实
学科类型:文学与历史
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:素质教育
语种类型:中文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。