中南大学图书馆-VisualDx

VisualDx 收藏

【校内访问】请点击

【校外访问1】请登录

【资源简介】

       VisualDx是高校医学院用来做循证思维的训练工具。VisualDx可模拟诊断过程,将收集到的患者症状或病史,通过系统提供的大量的样本图片(皮肤症状、CT影像、病理图表等)实现可视化鉴别诊断和文字向导快速输入系统,并且实时得到诊断结果的概率分析、病理说明和确诊步骤等信息。通过这个数据库,可以通过教学或学生自学,养成正确的以证据为导向,综合各种症状,客观地做出诊断,从经验思维过渡到循证思维。
       VisualDx同时是临床诊断决策的辅助工具,主要用于帮助内科、儿科、皮肤科、急诊科、牙科等医生们诊断疾病。VisualDx已证实可以减少错误诊断、降低治疗风险、减少病情延误,也可通过可视化诊断过程帮助改善医患之间的沟通。
       移动端访问:请打开PPT文档查看说明 Visual DX-2022移动版使用指南 。

【数据库属性】 资源类型:多媒体
学科类型:生物与医学
开放类型:商业数据库
内容类型:事实
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。