中南大学图书馆-湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台

湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台是将湖南省区域内各学校图书馆的中外文各种文献整合于同一平台上,统一检索。该平台具有以下三个特点:
      整合中外文数据库——将湖南省内各图书馆自有中外文数据库与Medalink区域图书馆数据进行对接,整合后实现馆内文献资源的最充分利用,提高资源的利用率。其中Medalink收录120多个常用的外文数据库,提供多种获取外文数据库全文的途径:如阅读本馆所购买全文资源;快捷的EMAIL方式获取湖南省区域内各图书馆传递的文献资料。
      整合中外文纸质图书——图书馆自有中外文纸质图书,读者使用自动化系统只能检索到图书的元数据信息,不能看到具体内容,无法判断图书是否是其所需。整合后,读者检索时可直接试读图书的原文,通过试读判断、选择所需图书。
       统一检索——将本校图书馆常用的各种电子资源,整合于同一平台上,统一检索,避免多个站点逐一登陆、逐一检索的弊端,读者可在湖南省文献资源共享与服务平上查询所有信息,并直接点击下载本校已订购的电子资源;对我校图书馆没有收藏的资源,可通过此平台快捷的进行EMAIL文献传递获取。
      [校内访问入口]:http://www.hnadl.superlib.net/

【数据库属性】 资源类型:多媒体、期刊、图书
学科类型:综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:全文、部分全文
适用类型:教学类
语种类型:中文、外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或扫码加入QQ、微信服务群,我们将尽快解决您的问题。