SpiScholar学术资源导航 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       SpiScholar学术资源导航包括学术期刊指南和蛛网学术搜索两个子系统。
       学术期刊指南收录9万余种学术期刊,其中外文期刊7万余种,集中最近5年SCI-E、中科院JCR分区表等主流数据库的收录信息与评价数据。系统提供浏览、检索两种方式帮助读者快速获取刊名、ISSN、主编、国家、语种、出版频次、主页地址、数据库地址及期刊最近发表的文章列表等信息,帮助读者了解相关研究领域的学术期刊,为读者合理评估期刊学术水平和发表学术论文提供参考,是读者方便快捷了解国外学术期刊的有力工具。
       蛛网学术搜索将分散在全文数据库的和众多开放获取数据源(如OA期刊、预印本数据库、机构知识库)上的数字资源重新建立索引,为读者提供简单、便捷的学术发现服务。通过简单的检索方式,呈现与需求最为匹配的结果,帮助读者轻松获取所需资源。且系统内建立资源间的引用关系,为每条资源提供总被引频次,帮助读者判断论文的学术影响力,增强读者对文章学术水平的辨识度。
       [校内访问入口]http://www.spischolar.com/
       [使用指南]

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:综合
开放类型:商业数据库
内容类型:全文、索引、部分全文
适用类型:科研类
语种类型:中文、外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: