中南大学图书馆-Scopus数据库

Scopus数据库 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      Scopus数据库是由全球最大的出版社爱思唯尔(Elsevier)出版社推出的科研管理、学科规划数据库,是全球最大的同行评审期刊文摘和引文数据库,,收录来自全球5000家出版社出版的22000多种同行评审的学术期刊、700多万篇学术会议论文,15万种图书。覆盖了自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文学科。是研究者跟踪学科发展、学科规划的重要工具。全球重要的大学排名机构包括(QS, THE、上海交大中国最好大学排名、中国高被引学者排名等)都是采用Scopus数据库的数据做学科产出以及学科发展评估。
      Scopus收录了全球30万学者的发文信息,全球5000家出版社出版的同行评审的学术期刊、图书和700万全球学术会议论文信息,以及近10000家学术机构的发文信息。
      Scopus数据库采用中文检索界面,支持学者检索、机构检索、文献检索,并能够对检索结果进行可视化分析,对学校的科研管理部门、图书馆、科研团队、研究者可以提供以下帮助:
      1、了解机构的科研动态、学科表现、合作单位、学术产出、高影响力学者;
      2、跟踪前沿学科发展方向、了解学科领域高水平期刊;确定可能的学科研究方向;
      3、了解学科领域的期刊的质量,期刊的国际影响力以及将来可能的投稿方向和目标期刊;
      4、找出可能的合作机构和合作学者,帮助科研的进一步发展;
      5、机构、学科、学者之间的学术产出比较,帮助确定机构、学科的发展策略,发现和培养本机构有潜力的人才和引进可能的优秀的人才。
      如有问题,请咨询:爱思唯尔中国科研管理部咨询顾问 杜婷婷 t.du@elsevier.com
       [校内访问入口] http://www.scopus.com

【特别提示】正式访问权限2018.07.01正式开通

【收录年限】1782年至今

【数据库属性】 资源类型:索引/文摘
学科类型:综合
开放类型:商业数据库
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: