SciFinder化学文摘在线数据库 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, 简称“CAS”)是全球唯一一家致力于追踪,收集及管理所有公开的化学物质信息的权威机构。CAS编辑科学家团队收集管理并严格控制数据库的质量,CAS数据库在全球被公认为是化学及相关学科最全面,最权威的数据库。通过SciFinder用户可以访问自1907年创刊的《化学文摘》的所有内容,而且可以访问回溯到19世纪初、直至今日的全面内容。资料来源不仅限于学术期刊,还包括专利、学位论文、会议论文、印前期刊、图书、网络内容等。所涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合物、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。
       [校内访问入口]
      入口1 http://scifinder.cas.org(数据库网址)
      入口2 https://origin-scifinder.cas.org(教育网)
       [SciFinder使用指南]
       [SciFinder常见问题处理]
       [SciFinder问题报告]

【特别提示】
      1、必须使用学校邮箱注册,注册链接https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=E811F382X86F35055X53B446924713AA3EF8
      2、任何数据库问题咨询(如注册、登录等),并填写问题报告(模板见附件)后发送至china@acsi.info。

【数据库属性】 资源类型:会议论文、期刊、图书、专利
学科类型:工学、理学
开放类型:商业数据库
内容类型:文摘、数据
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: