中南大学图书馆-SciFinder化学文摘在线数据库

SciFinder化学文摘在线数据库 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       SciFinder 是一个研发应用平台, 由美国化学会(American Chemical Society, 简称“ACS”) 旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, 简称“CAS”)出品,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder 涵盖了化学及相关领域如生物医药、工程、材料科学、农业科学等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder 收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。SciFinder 收录所有已公开披露、高质量且来自可靠信息源的信息,由CAS 科学家分析文献的每一个细节并加以标引,无需担心遗漏任何关键信息。
       [校内访问入口]
      入口1 http://scifinder.cas.org(数据库网址)
      入口2 https://origin-scifinder.cas.org(教育网)
       [SciFinder 使用指南]
       [SciFinder常见问题处理]
       [SciFinder问题报告]
       [校外访问时客户端安装插件说明]

       [在Scifinder中进行Markush检索]
       [利用Scifinder检索化学反应]
       [利用Scifinder进行物质检索]
       [在Scifinder中运用主题词检索文献]

【特别提示】
       1、防疫期间,SciFinder解封IP限制,已注册用户可在家直接登录入口1访问数据库,使用权限至2021年1月。
       2、必须使用学校邮箱注册,注册链接https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=E811F382X86F35055X53B446924713AA3EF8。必须在校内IP范围内注册,否则视为无效或违规操作。
       3、任何数据库问题咨询(如注册、登录等),并填写问题报告(模板见附件)后发送至china@acs-i.org。

【数据库属性】 资源类型:会议论文、期刊、图书、专利
学科类型:材料、冶金与矿业、物理与电子、化学与化工、地学与测绘、生物与医学、综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:文摘、数据
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或扫码加入QQ、微信服务群,我们将尽快解决您的问题。