中南大学图书馆-RSC(Royal Society of Chemistry)

RSC(Royal Society of Chemistry) 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       RSC数据库截止到2015年 12月,文献篇数已超过45000篇,涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎,是学术研究的重要信息来源。
       [校内访问入口]
       入口1 http://rsc.calis.edu.cn(CALIS本地服务站点网址)
       入口2 http://pubs.rsc.org(新平台RSC主站点,国际网)
       入口3 http://archive.nstl.gov.cn/Archives/(NSTL回溯期刊库,点击RSC进入)
       [校外访问方式2——Shibboleth认证] 入口: 请点击 ; 使用指南:RSC--Shibboleth认证操作指南

【特别提示】
       1、可检索英国皇家化学学会出版的23种电子期刊的全文内容,大部分刊物的检索年代范围从1997年到现在, 1997年以前出版的刊物可通过国际网访问RSC电子期刊主网站。
       2、回溯期刊可通过National Science Technology Library访问。

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:材料、冶金与矿业、化学与化工、生物与医学
开放类型:商业数据库
内容类型:全文、文摘
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或扫码加入QQ、微信服务群,我们将尽快解决您的问题。