中南大学图书馆-人大复印资料数据库

人大复印资料数据库 收藏

【校内访问】请点击

【校外访问1】请登录

【资源简介】

人大“复印报刊资料”系列数据库是国内最早的专业数据库产品之一,收录了中国人民大学书报资料中心创立以来的人文社科学术文献。人大“复印报刊资料”是由规模化的专业编辑团队和学界专家队伍通过对海量文献进行精选、汇编形成的人文社科精品学术资源库。该数据库为用户提供优质、精准、高效的文献资源服务,具有重要思想文化和科学研究价值。作为人文社科界的权威品牌,“复印报刊资料”的转载率被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。 本校购买的是人大“复印报刊资料”系列数据库中的全文数据库和数字期刊库。全文数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库,总容量逾60万篇,该库按学科分类进行展示,收录年限为1995年至今。数字期刊库与全文数据库内容相同、展现方式不同,数字期刊库以原刊原版方式作内容呈现,同时展示年份与期数,便于查看具体刊物及内容。
一、资源内容:
      1、人大复印全文数据库 -- 60万篇精选社科学术研究论文
      本数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,内容源于“复印报刊资料”系列纸质期刊。由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库。
      收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。
      2、人大复印数字期刊库 -- 137种人文社科期刊
      本数据库以原刊原版方式作内容呈现,同时展示年份与期数,便于查看具体刊物及内容。按刊物类别,数字期刊库分为复印报刊资料系列、文摘刊系列、原发刊系列。
      收录年限:1995年至今。
      二、移动访问方式:
      1、数据库支持微信公众号登录访问,微信公众号名称为“人大复印库”。
      2、数据库支持APP登录访问,请在应用商店搜索“人大复印报刊资料”下载APP:
      注:移动端使用,是使用GPS定位的。如果读者在机构账户下登记了个人账号,那在校园网内登录成功一次后,在校外可以使用一个月。一个月期满,再回校园网内登录一次,就可以继续校外使用。

【数据库属性】 资源类型:报纸、期刊
学科类型:哲学、政治与法律、社会与教育、经济与管理、文学与历史、建筑与艺术、综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:全文、索引、目录、文摘、题录
适用类型:科研类
语种类型:中文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。