PubMed(IM医学索引) 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      PubMed是美国家医学图书馆(NLM)下属的国家生物技术信息中心(NCBI)开发的、基于WWW的查询系统。可检索自1950年以来MEDLINE数据库的期刊文献以及其它生命科学期刊文献。PubMed的信息资源主要包括Medline数据库、PreMedline数据库以及部分由出版商提供的书目信息。
      功能:
      (1)检索pubmed,通过出版商的链接下载全文;
      (2)添加了我校summon 360link链接,请先点击出版商全文链接,在出版商链接不能下载全文的情况下,通过360link链接到其他数据库中下载全文。
       [校内访问入口]
      入口1 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?holding=icnxsmllib(馆藏文献链接更准确)
      入口2 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?holding=icncsulib

【特别提示】
      1、通过我校专属网址检索pumed,我校购买了的期刊将会出现图标。有此图标的文献大部分能下载全文,但由于有的期刊我校只购买了过刊或者现刊有一定时间的滞后期,因此出现有此图标但也下载不了全文的情况,此为正常现象,请读者理解。有问题可咨询xysmlib@126.com。
      2、将pubmed的全文链接与我校summon 360link全文链接对接,是想为读者识别我校所购期刊提供方便,为读者提供不同数据库的下载链接。下载全文时请读者首先点击出版商提供的全文链接下载,如果不能下载,再点击我校图标进到其他不同的数据库中去下载。

【数据库属性】 资源类型:索引/文摘
学科类型:医学
开放类型:商业数据库
内容类型:索引
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: