LexisNexis法律数据库 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       Lexis.com专业法律数据库是面向法律专业人员设计的,拥有11,439个数据资料库以及31,500个资料来源,收录内容丰富,几乎包括所有行业。特别是在法律事务方面,是全球收录最全的法律资料库之一。
       LexisNexis® Academic(法律数据库)提供的资源包括:
       1、《谢泼德美国最高法院判例摘引》,所收录的案例可以追溯至1789年。
       2、来自于500多种出版物的法律评论文章。
       3、来自于300多种法律报刊、杂志和时事通讯提供的法律新闻。
       4、自1790年1月至今的美国最高法院判决结果,可以按照多数意见、少数意见、共存意见、辩护意见或判决提要等项目进行检索。
       5、美国巡回法院的上诉判决结果。
       6、自1789年至今的美国地区法院的判决结果。
       7、分别来自于破产法院、美国国际贸易法庭、税法法庭、海关和专利上诉法院、退伍军人法院、商业法院、以及军事法院的判决结果。
       8、来自所有50个州和地区内所有级别的州法院判决结果。
       9、《美国法典》、《美国宪法》、以及《联邦法院规章》。
       10、所有联邦法规,其中包括《联邦公报》、《联邦法规汇编》、《美国总检察长意见》、以及《联邦采购法规和增补》。
       11、美国50个州和海外领地的州法典,各州的宪法、法院规章和总检察长意见。
       12、法学参考资料,包括:《美国法学百科全书(第二版)》、《巴伦丁法律辞典》及《毕伯法律缩略语辞典》等。
       13、美国国税局公告、美国国税局规章、《美国律师协会税法律师》、《美国注册会计师协会税法顾问》等丰富的国际法律资料,其中包括:加拿大联邦法律、成文法和条例通过CELEX数据库获得的欧盟法律。来自于不同国家的国际判例法,如:澳大利亚、爱尔兰、墨西哥、新西兰、新加坡和英国等。
       14、自1971年以来的所有专利资料,可以通过关键字、专利号码、分类号码、律师、代理人、发明人、或专利摘要等方式进行检索。
       [校内访问入口]    http://www.Lexisnexis.com/cn
       [使用指南 ]

【数据库属性】 资源类型:报纸、法律法规、工具、期刊
学科类型:法学
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: