中南大学图书馆-HKMO优秀学术全文资源库(港澳博硕)

HKMO优秀学术全文资源库(港澳博硕) 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      旧平台:HKMO优秀学术全文资源库(港澳博硕)内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,被业界尊称为“港澳精英智囊库”,另名为“港澳优秀博硕论文库”,全部为港澳名校的优秀学科。涉猎的内容涵盖数学、物理学、化学、生物学、地理学和地质学、建筑学、信息与电子科学类、工程学、心理学、医学、计算机科学与技术类、哲学、经济学、教育学、历史学、法学、文学、管理学、社会学等等数十门学科,所有文献均以全文再现,保持原版原貌,其中不乏一些名家、学者的手稿。全面地展现了港澳地区的学术成就,为我们进行学术研究提供详实的参考依据。
      HKMO优秀学术全文资源库(港澳博硕)数据组成为英文文献和中文文献,其中英文文献所占比重为96-7%,中文文献所占比重为3-4%;数据格式为PDF。按照中图分类法划分为:社会科学、人文科学、应用科学、自然科学和医学与生命科学五大类。
      新平台:国际教育系列全文专题库是由数位国内外著名的教育学界的专家、学者历经数年从浩如烟海的教育文献中整理、甄选,内容包括亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南北美洲、港澳台等等国家地区在教育、文化、经济、金融、政治、国际关系、宗教、医学、中医研究、建筑工程、食品、环境、机械与机械工程、电气电子工程、材料能源技术、石油化工化学、物理、数学等方面的重要教育政策、文献、论文、案例、报告、会议记录、白皮书、评述报道、议题议案、专栏专题、法规标准等10余个方面,反映出了各个国家不同时期教育的历史状况。
       [校内访问入口]
       http://www.ieslib.com(新平台内容更全)
       http://www.hkmolib.com/index.php (旧平台保留到2022年3月)

【收录年限】上世纪四十年代至今

【数据库属性】 资源类型:法律法规、期刊、数据/事实、学位论文
学科类型:综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或扫码加入QQ、微信服务群,我们将尽快解决您的问题。