中南大学图书馆-e-Print arXiv 预印本文献库

e-Print arXiv 预印本文献库 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】由美国国家科学基金会和美国能源部资助,在美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室建立的电子预印本文献库,始建于1991年8月。该预印本资料库由Dr. Ginsparg发起,旨在促进科学研究成果的交流与共享。目前包含物理学、数学、非线性科学、计算机科学四个学科共计17万篇预印本文献。研究者按照一定的格式将论文进行排版后,通过E-mail、FTP等方式、按学科类别上传至相应的库中。要说明的是,送入预印本库中的论文是不经过任何审核的,也没有任何先决条件决定某一论文能否送入e-print arXiv库中,实际上这是默认了文责自负的原则。收入该库中的论文可以受到同行随时随地的评论,论文作者也可以对这种评论进行反驳,论文作者在将论文提交e-print arXiv的同时,也可以将论文提交学术期刊正式发表,论文一旦在某种期刊上发表,在e-print arXiv中的该论文记录中将会加入文献正式发表期刊的卷期信息。
       [校内访问入口]
        入口1:http://cn.arxiv.org/  (中科院理论物理研究所镜像站点)
        入口2:https://arxiv.org/ (美国主站点)

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:计算机与自动化、数学、物理与电子
开放类型:开放获取数据库
内容类型:全文
适用类型:教学类、科研类
语种类型:外文
购买类型:开放获取

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。