中南大学图书馆-EBSCO湖南省共建共享数据库

EBSCO湖南省共建共享数据库 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      EBSCO湖南省共建共享数据库包括EBSCO数据库下的艺术及建筑全文大库、应用科学与技术全文库、商业书籍的评论及精华概述、护理学全文数据库、刑事司法文献全文数据库、国际能源与动力全文库、工程资源全文数据库、环境学全文数据库、食品科学全文库、世界历史全文数据库(美加除外)、人文学全文数据库等20个学术期刊数据库,每个数据库包含数百种学术期刊,其中绝大部分提供全文。
      本次团购方案共计20个数据库,目前已选定8个,后续会随着参团学校的增加而增加数据库数量,直至20个数据库选完。
       [总检索平台] http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=hnss
       [校外访问:CARSI—Shibboleth认证]    https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,shib&custid=ns003238校外访问方式首选推荐,输入信息门户账号密码登录即可使用。
      1、Art & Architecture Complete艺术及建筑全文大库 br>      从装饰艺术和商业艺术,到建筑和建筑设计的各个领域,收录来自法国、意大利、荷兰、德国、和西班牙的期刊。主要收录有关室内设计、广告艺术、装饰艺术、景观设计、城市规划、建筑历史、建筑设计、环境艺术、考古、工艺、美术及雕塑等方面的期刊、手册、全文图书及博物馆公报、出版社图集等文献。
      访问地址: http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=vth
      2、Applied Science & Technology Source应用科学与技术全文库
      为一横跨应用科学及运算领域且包含研究及发展导向的全文参考资源;数据库提供精确及多样的内容,特别是聚焦于传统工程上的挑战及研究,同样地,对于新科技造成商业与社会的发展议题也着墨甚多。该数据库主要是来自Computers & Applied Sciences Complete (EBSCOhost)与Applied Science & Technology Full Text (H.W. Wilson)二优质内容的结合加上许多新增的独特全文内容,同时也收录了许多未见的优质内容;包括众多顶尖商业与工业的期刊内容、专业与技术导向的社群期刊、特定主题的连续出版品、采购指南、科技及工业专业辞典、研讨会记录等;数据库整体内容涵盖甚广,从声学到航空学、神经网络到核子工程皆是ASTS数据库所收录的范畴。
      内容包含:逾1,400种全文期刊;收录近千种学术期刊、专业出版品与参考资源的高质量的索引及摘要;数百万篇文章的引文(citation),包含书评及重点期刊的引用文献查找(Searchable cited references)功能;精准的索引典(Thesaurus)及来自顶尖博物馆的网络广播信息(Procasts);包含Industrial Arts Index (1913-1957)的完整内容,提供自1957年以来独特的商业范畴索引文献。
      访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=aci
      3、CINAHLwith Full Text护理学全文数据库
      CINAHL 是 Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature 的缩写,收录 有全球英文护理专业期 刊、美国护理协会、国际护理联盟组织、护理卫生科学联盟组织及选录自生物医学 Index Medicus 中有关护 理文献之资料,共计约有 3,000多种期刊。并包含护理学主题之博、硕士论文,及多种卫生健康科学、心理 学、行为科学、管理学文献等资料。Cinahl with Full Text护理学全文数据库是世界上数一数二具备最全面的护理医疗全文期刊数据源所在,收录超过570种全文期刊。
      访问地址: http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=c8h
      4、Criminal Justice Abstracts with FT刑事司法文献全文数据库
      该数据库为著名刑事司法文献Criminal Justice Abstracts的全文版本(原Sage出版社所制作之纸本形式之期刊文摘)。此一数据库收录关于犯罪与司法领域内的重要文献书目记录与全文内容,目前资料涵盖范围来自全球不同国家近上百种期刊信息,此亦反应出目前犯罪活动的发展已朝向全球化的趋势。
      访问地址: http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=i3h
      5、Engineering Source工程资源全文数据库
      该数据库为专为工程学系的师生设计,数据库文献收录类型包含:期刊、专论书籍、杂志、商业出版品,聚焦于航空、生物科技、市政工程、电子电机工程、环境工程、机械工程、软件工程、结构工程等。收录1800多种全文期刊。
      访问地址: http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=egs
      6、Environment Complete环境学全文数据库
      该库是一个深度覆盖了农学、生态系统学、能源、自然资源、海事与淡水科学、地理学、污染与浪费控制、环境技术、环境规律、公共政策、社会效应、城市规划等领域的数据库。Environment Complete 收录了2500多种国际出版物,超过330万条记录,最早可回溯到1888年。
      本数据库收录全文期刊1100多种(其中专家评审期刊930多种),其中有很多是在环境学,生态学,传统生物学等领域最受关注的。另外,同时收录近200种全文专著,例如Advances in Water Treatment & Environmental Management、A-Z of the Environment、Environmental Impact Assessment等。同时,本数据库还提供:北美环境教育协会(North American Association of Environmental Education)、第九届环境微量元素国际大会评论集(IX International Symposium on Trace Elements in the Environment)、废弃物处理技术与管理国际会议(International Conference on Waste Technology & Management)等等知名协会/会议的会议论文全文。
      访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=eih
      7、Military & Government Collection军事及政府资料数据库 http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=mth
      此数据库之设计以军事、武力、政府、国防等主题为导向,数据库内提供众多近300种全文杂志与学术期刊,其所收录索引及摘要的期刊数量近400种,其中260多种为全文出版品,并且提供完整可搜寻之PDF全文档案。
      访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=mth
      8、STM Source理工科全文数据库
      是全球最全面和多学科的全文数据库,是专为响应研究发展的需求所设计的数据库。内容收录广泛主题视野提供研究人员丰富的 资源,包含:• 超过6,200种全文期刊 • 收录来自产业期刊、书论、报告以及研讨会论文等超过10,000种出版物文章 • 可检索引用参考信息的800余种期刊 • 其他参考资元包含照片与图片等等。收录涵盖食品、医药、生物、农林、科学、工程等多个学科。类型包括期刊、会议论文、专著、报告、案例研究等。
      访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=asr

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。