中南大学图书馆-大成故纸堆数据库

大成故纸堆数据库 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      《大成故纸堆数据库》是专门收录古旧资源的数据库,内容覆盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、民国图书、古地方志、中共党史期刊、申报和顺天时报,共7个方面的老旧资源。汇集老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,是研究人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。
      《大成故纸堆数据库》的所有数据全部采用原件高清扫描,并对每页文件都进行了清晰化处理加工;很多资料属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类,在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,需要下载时直接生成pdf格式,使用时无并发数及下载量限制。
       [校内访问入口] http://www.dachengdata.com/search/toRealIndex.action

【特别提示】试用截止到2018年10月17日

【数据库属性】 资源类型:报纸、期刊、数据/事实、图书
学科类型:综合
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:中文
购买类型:试用

发表评论:
给个5星好评吧: