中南大学图书馆-北大法意网

北大法意网 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      北大法意网——全球领先、完备实用的中文法律信息数据库,为法律人士提供最权威、最全面、最规范、最精准的信息查询,为法律实务操作和法学教学科研构筑最为坚实的法律信息服务平台。
      网站数据库以案例、法规、合同、论文为基本分析单元,从不同角度解析各种类型的法律信息,彻底实现了案例、规则、理论等信息体系的互动互联。在法规检索方面,法意网开发出逐个法条的全文检索功能;在案例检索方面,法意网开发出案例的复合检索功能。在合同检索方面,法意网开发出合同条款聚类检索功能。
      北大法意网现已能够提供17个数据库检索服务:法院案例库、法律法规库、法学论著库、合同文本库、法律文书库、法律咨询、法学辞典、统计数据、金融法库、政报文告库、审判参考库、立法资料库、行政执法库、法务流程库、司法考试库、法律人库、WTO法律库、数据库每日更新,检索功能强大,用户查询界面友好,充分展示了北大法意网专业精致的服务水准。
       [校内访问入口]
        入口1:http://www.lawyee.org/ (中心站,推荐访问)
        入口2:http://lawyee.hnadl.cn (湖南省高数图镜像)
       [使用指南]  

【数据库属性】 资源类型:法律法规
学科类型:政治与法律、综合或其它
开放类型:商业数据库
内容类型:全文、部分全文、事实、数据
适用类型:科研类
语种类型:中文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。