AMS美国数学学会 收藏

【访问入口】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
      美国数学学会成立于1888年,宗旨是为了通过专业出版,会议等不同方式的交流,促进数学及其相关科学领域内的专业研究及学术水平的国际间的相互提升。目前全球有超过3万人的个人会员,近600个学术机构会员。
      AMS提供高质量的数学研究期刊,每本期刊均经过同行评审。 AMS期刊自1891年开始出版,涵盖广泛的数学研究领域,每本期刊均由在各自领域杰出的编辑管理。 除了出版纸质期刊,AMS还提供的可搜索在线版本。
      AMS电子刊精选了8种质量最高、订阅用户数最广的电子刊作为集团采购的刊物。内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物以及俄罗斯科学院出版的两份核心数学刊。其中Journal of American Mathematical Society 在2011年全球289种纯数学类期刊中影响因子排名第一,Memoris of the American Mathematical Society 排名第八。
      具体可以访问如下8本期刊的全文内容:
      Journal of the American Mathematical Society(JAMS)《美国数学会志》 刊载高水平的理论数学与应用数学研究论文。
      Mathematics of Computation(MCOM) 《计算数学》 发表数值分析、计算方法应用、数学表和其它辅助计算进展方面的论文。
      Memoris of the American Mathematical Society (MEMO)《美国数学协会论文集》该杂志是专门研究发表在纯数学和应用数学的所有领域的文章。
      Proceedings of the American Mathematical Society (PROC)《美国数学会会报》 发表中等篇幅的理论数学与应用数学研究原始论文。
      Transactions of the American Mathematical Society (TRAN)《美国数学会汇刊》 刊载较长篇幅的理论数学与应用数学研究论文。
      Transactions of the Moscow Mathematical Society(MOSC)《莫斯科数学会汇刊》 莫斯科数学会出版的数学专题论丛的英文选译版。
      ST.Petersburg Mathematical Journal (SPMJ)《圣彼得堡数学杂志》 刊载前苏联的一些顶尖的数学科学家的论文。
      Theory of Probability and Mathematical Statistics (TPMS)《概率论与数理统计学》 刊载数学统计学的相关资讯。
       [校内访问入口] http://www.ams.org/epubsearch/

【特别提示】AMS出版的期刊5年以上的回溯全文对全球免费开放。通过如下AMS联合检索链接,如果期刊卷期在2009年以前,将会提示“This article is available free of charge ”,点击即可下载该篇文章的全文内容。

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:理学
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

发表评论:
给个5星好评吧: