中南大学图书馆-AGU(The American Geophysical Union)

AGU(The American Geophysical Union) 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】美国地球物理学会(The American Geophysical Union,简称AGU)是一个非营利的国际科学组织,成立于1919年。该组织的研究涉及地球科学与空间科学,包括了行星的探索,地球内部结构和化学成分的研究,地球大气研究和气候变化的原因等。该学会在全球拥有会员60000多人,是世界上最具声望的地球物理学专业学会。该学会每年从全体会员中推选出不超过0.1%的对地球物理学有卓越贡献者授予会士称号。
        AGU出版的期刊以高质量和覆盖学科广泛而著称,涵盖空间物理、大气科学到水文学、环境学、固体地球物理学、地球化学、海洋学、行星研究、地球科学等多个领域,发文量占全球地球科学类期刊的25%,引用量占全球地球科学类期刊的40%。《古海洋学》在古海洋学类期刊中影响因子排名第一位。《地球物理学评论》在地球化学与地球物理类期刊中影响因子排名第一位。《水资源研究》在水资源期刊中影响因子排名第三位。

       [校内访问入口]
        入口1:https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com
        入口2:https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com


 

【特别提示】试用日期:2019年7月3日 – 9月30日

【数据库属性】 资源类型:期刊
学科类型:冶金与矿业、物理与电子、化学与化工、地学与测绘
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:教学类、科研类、素质教育
语种类型:外文
购买类型:试用

发表评论:
给个5星好评吧: