中南大学图书馆-ACM(Association for Computing Machinery)

ACM(Association for Computing Machinery) 收藏

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】
       ACM(Association for Computing Machinery)致力于发展信息技术教育、科研和应用,出版最具权威和前瞻性的文献,于1999年开始提供在线数据库服务-ACM Digital Library。ACM全文数据库包括了1950年代至今的所有出版物的全文内容,以及Special Interest Group的相关出版物,包括快报和会议录。同时ACM还整合了第三方出版社的内容,全面集成了“在线计算机文献指南”(The Guide to Computing Literature)这个书目文摘数据库。它集合了ACM和其他3,000多家出版社的出版物,旨在为专业和非专业人士提供了解计算机和信息技术领域资源的窗口。
       ACM电子书是ACM与Morgan & Claypool新合作推出的一系列高质量、动态更新的计算机科学电子出版物。ACM电子书根据目标用户群将首要专注四种类型:针对学生人群的教科书、针对研究人员的成熟和新兴领域的计算机专著、针对计算机从业人员的专业书籍,此外还有描述计算机历史和社会影响的书籍。
       [校内访问入口]   
       入口1 http://dl.acm.org/(期刊)
       入口2 https://dl.acm.org/acmbooks(电子图书)
       [使用指南]

【数据库属性】 资源类型:会议论文、期刊、图书
学科类型:计算机与自动化
开放类型:商业数据库
内容类型:全文
适用类型:科研类
语种类型:外文
购买类型:正式

若数据库无法正常访问,请填写《数据库使用故障申请文档》发送至邮箱:

wlb@csu.edu.cn,或在中南百事通留言,我们将尽快解决您的问题。